Новости
3 сентября 2017, 22:04

Любовь ко всему сущему

В 2018 году исполняется 10 лет, как Новозаведенская сельская библиотека носит имя Ивана Архиповича Зиновьева, местного поэта, писателя и художника. В течение этого времени Иван Архипович принимал самое активное участие в жизни и деятельности библиотеки: встречался с читат елями, дарил свои сборники, писал великолепные картины, передавая их в дар библиотеке.

В рамках XXV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия – 2017», Иван Архипович принял участие во Всероссийском заочном конкурсе «Я, ты, он, она – вместе целая страна!» в номинации «Украсим Родину садами!», посвященном Году экологии в России. С авторским стихотворением «Живое! Не трогай!» поэт занял шестое место, получив Диплом лауреата Всероссийского заочного конкурса.

В этом небольшом произведении – крик души поэта, призыв к будущим поколениям беречь родную землю. Родина Ивана Архиповича – село Новозаведенное. Здесь прошло его трудное, босоногое, но такое привольное детство. Степные дали, летние зори, рыбалки на реке, сказки и истории в долгие зимние вечера – все это вошло в душу писателя и проросло в нем любовью к прекрасной земле. Вот эту красоту и поэтичность Иван Архипович старается донести до людских сердец, чтобы не губили самое дорогое, что имеем – нашу землю. По словам Ивана Архиповича, грустно становится на душе, когда видишь, как гибнет земля от стремительного технического прогресса, как исчезают поля, леса, реки, а с ними и все живое, что совсем недавно суетилось вокруг. И действительно, проблемы экологии стоят сейчас как никогда остро. Очень важно, чтобы каждый человек, а особенно юный, осознал это, жил в согласии с вселенскими законами любви ко всему сущему и воспитывал в себе подлинно экологическое сознание. И пускай жизненным лозунгом звучат в душе каждого подрастающего человека слова Ивана Зиновьева: «Живое! Не трогай!».

Талант этого человека многогранен. Иван Архипович пишет не только о родной земле, о природе, но и многие его произведения посвящены любви, войне, сверстникам тяжелого послевоенного детства.

Не только стихи, но и картины И.А. Зиновьева наполнены особым смыслом. Свободная манера письма особенно ярко передает восторг художника перед щедрой красотой природы.

Косырева Н.А., заведующая Новозаведенской сельской библиотекой им. И. А. Зиновьева (филиал №15)

comments powered by HyperComments
Георгиевск сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg